Как оплачивается простой при коронавирусе

В связи с коронавирусом многие граждане оказались в ситуации вынужденного простоя. Положена ли им оплата за простой? В каком размере и в какие сроки? Ответы на эти сроки вы найдете в статье.

Как рассчитывается оплата простоя

Режим ограничений, связанный с коронавирусом, никак не влияет на общие правила оплаты простоя. Этот простой не зависит от вас (как работника) и работодателя, поэтому оплачивается из расчета 2/3 от вашего оклада, дневной или часовой тарифной ставки, в зависимости от того, какая форма оплаты вам установлена. Менее 2/3 оплата быть не может по закону, но оплата может быть выше, если это предусмотрено, например, коллективным договором.

Оплату работодатель должен рассчитать пропорционально времени простоя. Если он ведет учет рабочего времени в днях, то оплата должна быть пропорциональна количеству дней, которые вы простаивали, если работодатель ведет учет в часах, то — пропорционально количеству часов, которые вы простаивали.

Если у вас сдельная оплата труда, то работодатель должен сам определить порядок оплаты простоя в соответствии с положением об оплате труда и Трудовым кодексом РФ. Дело в том, что порядок расчета оплаты простоя при сдельной оплате труда законодательно не определен.

Напомним, что законом установлены минимальный размер оплаты простоя. Но он может быть повышен в случае наличия отраслевого (межотраслевого) соглашения, коллективного договора, локального нормативного акта. Эти документы должны находиться у работодателя.

Если вы находитесь на окладе, то величина оплаты простоя определяется по формуле

Размер оплаты простоя = оклад / количество рабочих дней в месяце простоя х 2/3 х количество рабочих дней в периоде простоя

Если оплата вам производится исходя из дневной тарифной ставки, то используется следующая формула:

Размер оплаты простоя = дневная тарифная ставка х 2/3 х количество рабочих дней в периоде простоя

При часовой тарифной ставке размер оплаты простоя (в том числе в связи с коронавирусом) будет определяться как

Размер оплаты простоя = часовая тарифная ставка х 2/3 х норма рабочих часов в день/смену х количество рабочих дней/смен в периоде простоя

Если вы работаете сдельно, то могут быть разные методики определения размера оплаты простоя. Рассмотрим наиболее типовой пример.

Работнику установлена норма выработки – 5 операций в час, сдельная расценка за одну операцию – 50 рублей. Часовая тарифная ставка составляет 250 рублей (5 х 50). Допустим, в месяце работник должен был отработать по своему графику 160 часов, отработал 56 часов, а 104 часа простаивал.

Размер оплаты за простой составит 250 рублей х 104 часа х 2/3 = 17233 рубля 33 копейки. За реально выполненные операции работник получит 250 рублей х 56 часов = 14000 рублей. Общая сумма в месяц составит 31233 рубля 33 копейки.

Как и в какие сроки оплачивается простой

Специально установленных сроков для оплаты простоя законодательством не предусмотрено. Но, как правило, работодатели оплачивают простой в дни выплаты заработной платы, установленные в организации.

Полезно иметь в виду, что если простой приходится на периоды, за которые вы получаете первую и вторую часть заработной платы, то работодатель должен часть оплаты за простой включить в «аванс», другую часть – в окончательную выплату за месяц. Это – важный момент, так как работодатель обязан производить выплаты работникам не реже чем каждые полмесяца.

Ответственность работодателя

За невыплату, несвоевременную выплату, неправильно рассчитанную выплату за простой работодатель несет административную и/или материальную ответственность.

В случае если вы получите за простой меньше, чем положено, то работодатель будет привлечен к административной ответственности (штрафу или повышенному штрафу в случае повторного нарушения).

Если коллективным договором предусмотрен повышенный размер оплаты простоя по сравнению с минимальным, указанным в законе, а работодатель выплатит вам за простой по законодательному минимуму, то он может быть подвергнут штрафу.

Материальная ответственность работодателя предусмотрена в случае оплаты простоя не в дату выплаты зарплаты, а с опозданием. При нарушении работодателем установленного срока выплаты он обязан выплатить деньги за простой с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета, включительно.