Входит ли в страховой стаж работа по договорам?

Периоды работы по договорам входят в страховой стаж при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы.

Страховой стаж учитывается при определении права на страховую пенсию и ее размера. В него входят, прежде всего, периоды работы, а также иной деятельности на территории РФ граждан, если за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР.

В 2022 году минимальный страховой стаж для назначения страховой пенсии составляет 13 лет. В 2023 году – 14 лет. А в 2024 году и все последующие годы – 15 лет.

Страховая пенсия по старости. Из чего состоит. Как назначается

Гражданину не будет назначена страховая пенсия по старости, если он не наберет минимума страхового стажа.

Поэтому вопрос об учете периодов работы по договорам в страховом стаже является актуальным, прежде всего, для тех граждан, которые не имеют постоянного места работы, а работают преимущественно по гражданско-правовым договорам.

Для тех граждан, которые работают по трудовым договорам (работают постоянно) и уже набрали необходимый минимум страхового стажа, учет именно страхового стажа за периоды работы по договорам особой необходимости не имеет. Дело в том, что такая работа по договорам увеличивает размер будущей пенсии, но это увеличение связано не с ростом стажа, а с размером страховых взносов, которые перечисляет контрагент, с которым заключен договор, в Пенсионный фонд РФ.

Итак, лица, работающие по гражданско-правовым договорам, относятся к застрахованным лицам, то есть лицам, за которых платятся страховые взносы.

Важно отметить, что не по всем договорам возможно перечисление страховых взносов, то есть возможен учет стажа. Перечисление взносов возможно для договоров, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг (в том числе договорам подряда, возмездного оказания услуг), а также договорам авторского заказа.

Более того, имеются категории лиц, на которые не распространяется возможность включения в стаж работы по договорам. К таким лицам относятся:

  • обучающиеся в профессиональных учебных заведениях и вузах по очной форме обучения, которые получают выплаты за деятельность в студенческом отряде по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам;
  • получающие страховые пенсии опекуны или попечители, исполняющие свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье;
  • самозанятые граждане, то есть лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» и не работающие по трудовому договору.

При этом самозанятые граждане, получающие выплаты только за деятельность по договорам, являются застрахованными, если добровольно вступили в отношения по обязательному пенсионному страхованию.

Простым языком о самозанятых

Периоды работы по договорам, включаемые в страховой стаж, подтверждаются документами об уплате обязательных платежей, которые выдаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, а при отсутствии или неполноте таких сведений — соответствующим договором и документом об уплате обязательных платежей.

Обращаем внимание на то, что продолжительность периода работы, включаемого в страховой стаж гражданина, определяется по сроку действия договора, соответствующему периоду уплаты обязательных страховых платежей. Однако если срок действия договора не установлен, то продолжительность периода работы определяется исходя из периода уплаты обязательных платежей.

Отметим также, что страховой стаж учитывается при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. При этом периоды работы по гражданско-правовым договорам по общему правилу в страховой стаж не включаются. Исключением является добровольное вступление лица, занимающегося частной практикой, в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплата им за себя соответствующих страховых взносов.