Что делать при существенном недостатке в технически сложном товаре

Покупка автомобиля, телевизора, компьютера, смартфона, холодильника означает, что вы стали владельцем технически сложного товара. Для таких товаров при наличии в них существенного недостатка действуют определенные правила обмена, возврата и ремонта. О том, что это такое – существенный недостаток технически сложного товара, и что делать при обнаружении такого недостатка, вы узнаете из данной статьи.

Перечень технически сложных товаров утвержден Правительством РФ и включает в себя довольно большое количество видов товаров, таких как легкие самолеты, автомобили, тракторы, снегоходы, катера, яхты, компьютеры, телевизоры, холодильники и т.п. С полным перечнем технически сложных товаров вы можете ознакомиться здесь.

Что такое существенный недостаток технически сложного товара

Определение существенного недостатка товара дано в преамбуле закона о защите прав потребителей. В соответствии с упомянутым законом, существенным недостатком товара является неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Это же определение существенных недостатков вполне применимо к технически сложным товарам.

Давайте разберемся подробнее с существенными недостатками товара, относящегося к технически сложным, прокомментировав определение, данное выше в первом абзаце.

К числу существенных недостатков товара относятся:
1) неустранимый недостаток товара, то есть недостаток, который не может быть устранен путем проведения мероприятий по его устранению, приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара в тех целях, для которых этот товар обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность покупателем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

2) недостаток товара, который не может быть устранен без несоразмерных расходов, то есть недостаток, расходы на устранение которого сопоставимы или превышают стоимость самого товара либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.
Обращаем внимание на то, что в отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств;

3) недостаток товара, который не может быть устранен в установленное время, то есть недостаток, на устранение которого требуется время, превышающее установленный соглашением сторон срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, то время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка в обычных условиях;

4) недостаток товара, выявленный неоднократно, то есть различные недостатки товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

5) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, то есть недостаток товара, который повторно проявляется после его устранения.
Отметим, что в отношении технически сложного товара в качестве существенных недостатков товара понимаются недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.

Что делать, если в технически сложном товаре имеется существенный недостаток

Сразу скажем, что для таких товаров законодательно установлены правила, связанные с их обменом и устранением недостатков.

перечень
скачать — Перечень технически сложных товаров

Итак, вы обнаружили существенный недостаток купленного вами технически сложного товара. Это – неприятно. Но делать что-то надо. Конкретные действия в данной ситуации могут быть такими.

У вас есть 15 дней со дня передачи вам такого товара на то, чтобы при обнаружении в нем недостатков (существенных или несущественных) вернуть его продавцу (изготовителю) и потребовать его замены или возврата уплаченной за него суммы. Еще раз обращаем внимание на то, что при соблюдении указанного 15-ти дневного срока недостаток технически сложного товара не обязательно должен быть существенным.

Для осуществления описанных выше действий вам необходимо обратиться к продавцу или изготовителю технически сложного товара, имеющего с заявлением (претензией).

После 15-ти дневного срока вы сможете обменять товар, вернуть товар или отдать его для устранения недостатков только в случае наличия существенного недостатка, то есть в случаях, когда:

  • товар имеет неустранимый недостаток;
  • недостаток не может быть устранен в установленное время;
  • недостаток проявляется вновь после его устранения;
  • недостаток выявлен неоднократно;
  • недостаток не может быть устранен без соразмерных расходов.

 

Обращаем внимание на то, что обменять или вернуть технически сложный товар с существенным недостатком вы можете только в первых трех случаях из перечисленных, а отдать в ремонт можете в любом из перечисленных случаев.

Таким образом, при обнаружении в технически сложном товаре недостатков вам необходимо выбрать для себя вид требования, а потом обратиться с письменным заявлением (претензией) к продавцу (изготовителю).

После вашего обращения продавец (изготовитель) обязан принять товар и при необходимости провести проверку его качества. Закон разрешает вам принимать участи

е в проверке качества товара, а также присутствовать при проведении экспертизы.

Дальнейшие события зависят от того, что именно вы хотите (замены, возврата товара или ремонта товара).

Если вы требуете замену, то продавец обязан осуществить замену товара в течение семи дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня подачи заявления. Если у продавца отсутствует необходимый для замены товар, то замена должна быть проведена в течение месяца.

Если вы требуете возврат товара и получение своих денег, то продавец обязан принять товар и вернуть вам деньги в течение 10 дней со дня подачи заявления.

При заявлении требований о ремонте (устранении существенных недостатков технически сложного товара), эти недостатки должны быть устранены в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемых для такого ремонта способа. Но если вы согласовали с продавцом (изготовителем) срок ремонта письменно, то имейте в виду, что этот срок не может превышать 45 дней.

Если продавец не рассмотрел ваше обращение или не удовлетворил ваши требования, вы можете обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора. То есть в Роспотребнадзор вы можете обратиться после предварительного обращения к продавцу.

Однако если вы приобрели технически сложный товар, не соответствующий требованиям безопасности (то есть товар, угрожающий жизни или здоровью), то вы вправе обращаться в Роспотребнадзор до обращения к продавцу (изготовителю).

Ну, и, конечно, вы можете обратиться в суд, подав исковое заявление по месту вашего жительства, месту нахождения продавца либо месту заключения договора купли-продажи.

Исковое заявление подается мировому судье (при размере исковых требований не более 50 тысяч рублей) или в районный суд (при цене иска более 50 тысяч рублей).

Отметим, что в суд вы можете обратиться до предъявления претензии продавцу. Но лучше, все-таки, направить продавцу претензию. Это позволит вам в будущем с помощью суда взыскать штраф с продавца (изготовителя) за отказ в ее удовлетворении.