Размер пособия по беременности и родам в 2018 году

Многих женщин и членов их семей волнует вопрос о том, каким будет размер пособия по беременности и родам, в том числе, в 2018 году. Величина пособия, выплачиваемого в связи с беременностью и родами, не является фиксированной – она зависит от заработка женщины, её страхового стажа и режима работы.

Стандартный размер пособия — читать подробнее >>>

Размер пособия при неполном рабочем дне — читать подробнее >>>

Минимальный размер пособия по беременности и родам — читать подробнее >>>

Максимальный размер пособия по беременности и родам — читать подробнее >>>

 

Стандартный размер пособия по беременности и родам

Женщине, которая трудилась в течение 24 месяцев, предшествующих году, в котором она уйдет в декретный отпуск, размер пособия по беременности и родам определяется исходя из размера среднего дневного заработка за этот двухгодичный период.

Для определения размера пособия в связи с беременностью и родами, в том числе и в 2018 году, производятся следующие арифметические действия. Вся сумма начисленных женщине выплат за два предыдущих года, делится на общее количество календарных дней в этом периоде, а затем умножается на количество дней предстоящего отпуска по беременности и родам. Результатом расчета является размер пособия.

Количество календарных дней, используемых в расчете, составляет 730 дней, если оба года не являются високосными, и 731 день, если один год является високосным.

Как правило, продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 140 дней. Однако при многоплодной беременности и/или осложненных родах продолжительность отпуска может увеличиться до 156 — 194 дней.

В случае если женщина в двух годах или в одном календарном годе, непосредственно предшествующих уходу в декрет, находилось в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, то для расчета среднего заработка и определения размера пособия по беременности и родам) соответствующие календарные годы по заявлению женщины могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Чтобы это произошло, женщина должна подать работодателю заявление в письменной форме.

В средний заработок, исходя из которого исчисляются выплаты по больничному, величина пособия по беременности и родам, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу женщины.

Важно знать о двух обстоятельствах. Первое – к расчету среднего заработка принимаются только те выплаты, на которые работодателем начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ. Второе — если в течение двух предшествующих лет женщина брала больничный, то суммы пособий по временной нетрудоспособности, а также дни, приходящиеся на больничный, будут исключены при расчете среднего дневного заработка.

 

Размер пособия при неполном рабочем дне

Если женщина в расчетном периоде, составляющем 24 месяца, работала на условиях неполного рабочего дня либо неполной рабочей недели, то её средний заработок определяется пропорционально времени её работы с учетом нормальной продолжительности рабочего времени.

Соответственно, и пособие по беременности и родам (его размер) будет ниже, чем в случае, если бы женщина работала полное рабочее время.

Пособие по беременности и родам не облагается НДФЛ.

 

Минимальный размер пособия по беременности и родам

Минимальный размер такого пособия равен одному МРОТ за каждый календарный месяц отпуска. Пособие по беременности и родам в таком размере получит женщина, если до ухода в декрет её общий страховой стаж составляет менее 6 месяцев. Но если женщина положены районные коэффициенты, то размер месячного декретного пособия будет увеличен с учетом этих коэффициентов.

Также размер пособия будет равен одному МРОТ, если в расчетном периоде женщина не работала или её фактический средний ежемесячный заработок в этом периоде составлял меньше одного МРОТ.

С 01 января 2018 года величина МРОТ составляет 9 489 рублей.

 

Максимальный размер пособия по беременности и родам

Законодательством введено ограничение на максимальную величину пособия по беременности и родам. Реализация этого ограничения происходит следующим образом.

Правительством ежегодно устанавливается предельный размер базовой суммы для начисления страховых взносов. С этим размером и сравнивается годовой заработок женщины. Если годовой заработок не превышает этот размер базовой суммы, то при расчете величины пособия используется этот заработок. Но если женщина за год заработала больше базовой суммы, то для расчета пособия, выплачиваемого по беременности и родам, будет использован установленный предельный размер базовой суммы.

Предельный размер базовой суммы для начисления страховых взносов за 2018 год составляет 815 000 рублей. За 2016 год составляет 718 000 рублей, за 2017 г. — 755 000 рублей.

Если привязываться к размеру среднего дневного заработка для исчисления пособия, то он не может превышать величину, определяемую путем деления предельных величин базы для начисления страховых взносов за два предыдущих календарных года на 730.

Рассмотрим пример. Женщина уходит в декрет в 2018 году. За два предыдущих года (2016 и 2017 годы) она заработала три миллиона рублей. Эти три миллиона рублей превышают сумму предельных размеров базовых сумм за 2016 и 2017 годы, которая составляет 718 000 + 755 000 = 1 473 000 рублей. Поэтому в расчет берется не 3 миллиона рублей заработанных денег, а 1 миллион 473 тысячи рублей. Таким образом, в этой ситуации женщина получит ((718 000 рублей + 755 000 рублей) / 730 дней) x 140 дней = 282 493,15 рублей. Что и будет равно максимальному размеру пособия по беременности и родам.

Если же доход женщины за каждый расчетный год оказывается меньше предельного значения, то к расчету принимается фактическая сумма заработка.