Что делать, если вам продали некачественный товар

Ситуации, когда вам продают некачественные товары, реально встречаются в нашей жизни. Как быть и что делать, если вам продали некачественный товар. Об этом вы узнаете из статьи.

Какой товар является некачественным

Товар является некачественным, если он имеет недостатки. Под недостатком понимается несоответствие товара или обязательным требованиям, или условиям договора, или обычно предъявляемым требованиям к такому товару, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и/или описанию при продаже товара по образцу и/или по описанию.

Приведенное выше определение некачественного товара, несмотря на то, что является несколько громоздким, в целом правильно отражает ключевые признаки недостатков, позволяющих отнести товар к некачественному.

Что можно сделать в случае продажи некачественного товара

Если вам продали некачественный товар, то есть товар, имеющий недостатки, перечисленные выше, то вы можете по своему выбору потребовать от продавца товара:

  • замены на товар этой же или другой марки (модели, артикула);
  • возврата уплаченной за товар суммы;
  • бесплатного устранения недостатков товара или возмещения ваших расходов на их устранение;
  • потребовать уменьшения покупной цены товара соразмерно обнаруженным его недостаткам.

 

Перечисленные варианты действий и содержат ответ на вопрос о том, что делать в случае, если вам был продан некачественный товар.

Давайте рассмотрим первые два варианта подробнее.

Замена проданного некачественного товара: что делать

Кроме продавца вы можете направить требование о замене товара также изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, а также к импортеру.

Сразу скажем, что обращаться с требованием об обмене товара надо в течение гарантийного срока или срока годности товара. Но если этот срок не установлен, то надо обращаться в пределах двух лет со дня передачи вам товара.

Однако если товар является технически сложным (автомобиль, компьютер, холодильник и т.п.), то вы сможете потребовать его замены на аналогичный товар в течение 15 дней со дня покупки. Позднее вы можете обменять товар лишь в случаях:

  • обнаружения в товаре существенных недостатков;
  • нарушения продавцом установленных законом сроков устранения недостатков товара;
  • невозможности из-за недостатков использовать товар более 30 дней (в совокупности) в течение любого года гарантийного срока.

 

Для запуска процесса обмена вам надо составить письменную претензию с просьбой о замене некачественного товара на аналогичный новый товар.

На следующем шаге вам желательно принять участие в проверке качества товара. Для этого предоставьте его продавцу. При передаче товара продавцу потребуйте у него соответствующие документы о принятии товара.

В случае спора с продавцом о недостатках товара или причинах их возникновения продавец должен за свой счет провести экспертизу товара. Вы вправе не только присутствовать при ее проведении, но и оспорить выводы экспертов в судебном порядке в случае несогласия с ее результатами.

Некачественный товар продавец должен заменить на новый в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования. Но в случае проведения экспертизы у продавца есть 20 дней на замену.

Что делать, если продавец не обменивает проданный некачественный товар? В этом случае вам надо обратиться с иском в суд.

Полезно знать, что при обращении в суд вы можете дополнительно потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных вам вследствие продажи некачественного товара.

Более подробную информацию об обмене проданного вам некачественного товара вы можете найти здесь.

Возврат некачественного проданного товара: что делать, как вернуть деньги

При обнаружении недостатков в товаре вы можете требовать от продавца, изготовителя или импортера товара возврата уплаченных за товар денежных средств. В этом случае вы должны вернуть товар с недостатками продавцу по его требованию и за его счет.

По общему правилу вы можете требовать возврата уплаченной за некачественный товар суммы в течение гарантийного срока или срока годности товара. Но если этот срок не установлен, то у вас есть два года со дня передачи вам товара.

Если проданный вам некачественный товар является технически сложным, то вы сможете потребовать возврата денег в течение 15 дней со дня передачи вам товара. После указанного срока вы сможете вернуть деньги лишь в случаях:

  • обнаружения в товаре существенных недостатков;
  • нарушения продавцом установленных сроков устранения недостатков товара;
  • невозможности использовать некачественный товар более 30 дней (в совокупности) в течение любого года гарантийного срока.

 

Начать возврат денег надо с подачи претензии продавцу, в которой надо сформулировать требования о возврате уплаченной за товар суммы.

Следующим шагом будет возврат проданного вам некачественного товара продавцу, если он этого потребует. Но при этом расходы, связанные с возвратом, должен нести продавец.

Продавец обязан принять у вас некачественный товар, а вы вправе участвовать в проверке его качества. При необходимости проводится экспертиза товара за счет продавца.

Имейте в виду, что если по результатам экспертизы выяснится, что товар стал некачественным не по вине продавца, то вам придется возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также расходы по хранению товара и его транспортировке.

Если дело дошло до возврата денег, то полезно знать, что продавец должен вернуть вам деньги в течение 10 дней с момента предъявления претензии. И при этом продавец должен вам вернуть всю сумму, уплаченную вами за товар при покупке.

Если до возврата денег дело не дошло из-за отказа продавца, то вы можете обратиться в суд.

Более подробную информацию о возврате проданного вам некачественного товара вы можете найти здесь.