Можно ли взять отпуск сразу после декрета

Любая женщина после декретного отпуска может взять обычный отпуск. Она может взять все неиспользованные дни отпуска не только за текущий рабочий год, но и за предшествующие годы. Однако есть некоторые особенности предоставления отпуска после декрета, о которых мы расскажем в статье.

Эти особенности связаны с тем, что для предоставления оплачиваемого отпуска после декретного отпуска учитываются границы текущего рабочего года, а также наличие неиспользованных дней отпуска за прошлые годы и за текущий рабочий год.

Находясь в декрете, женщина последовательно находится сначала в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком. Эти два отпуска по-разному влияют на получение отпуска после декрета.

Рассмотрим все это подробнее.

Женщина полностью использовала ежегодный отпуск до отпуска по уходу за ребенком

Рассмотрим ситуацию. Женщина еще до ухода в отпуск по беременности и родам полностью отгуляла свой ежегодный отпуск за свой рабочий год. Потом она ушла в отпуск по беременности и родам, а затем сразу оформила отпуск уходу за ребенком.

Особенность отпуска по уходу за ребенком состоит в том, что он не включается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск. Поэтому так называемый рабочий год работницы изменится. Его границы сдвинутся вперед. Сдвиг границ рабочего года работницы зависит от времени её нахождения в отпуске по уходу за ребенком. После выхода работницы из отпуска по уходу за ребенком (из декрета) следующий ежегодный отпуск может быть предоставлен ей после наступления нового рабочего года.

Таким образом, в случае, если женщина до ухода в декрет (в отпуск по беременности и родам и в отпуск по уходу за ребенком) полностью отгуляла ежегодный отпуск за свой рабочий год, то сразу после выхода из декрета взять отпуск может не получиться. Надо будет ждать наступления нового для работницы рабочего года.

Женщина не использовала ежегодный отпуск до ухода в отпуск по уходу за ребенком

Такая ситуация является довольно распространенной. Дело в том, что отпуск по беременности и родам в отличие от отпуска по уходу за ребенком полностью включается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск. Поэтому тот рабочий год, в счет которого отпуск уже использован, считается отработанным полностью и границы его не меняются.

Таким образом, если новый рабочий год уже наступил, а отпуск по уходу за ребенком еще не начался, то женщина имеет право получить ежегодный отпуск в полном объеме, то есть 28 календарных дней. Именно эти 28 дней работница может получить в качестве отпуска после выхода из декрета (из отпуска по уходу за ребенком), подав заявление о предоставлении ежегодного отпуска.

Мы видим, что в рассмотренном случае женщине положен отпуск сразу после декрета. Ей не надо ждать наступления нового рабочего года.