Как увольняют за несоответствие занимаемой должности

Если квалификации (знаний и умений) работника не хватает, то его могут уволить за несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе. Но увольнение возможно только при наличии определенных условий, о которых вы узнаете из данной статьи.

Когда могут уволить: условия

Увольнение работника за несоответствие занимаемой должности возможно только при выполнении следующих условий:

  • проведена аттестация сотрудника, результатами которой подтверждена недостаточность его квалификации;
  • сотрудник отказался перевода на другую работу либо у работодателя отсутствует возможность такого перевода;
  • сотрудник не относится к тем категориям граждан, которых нельзя уволить.

 

Давайте разберем эти условия подробнее.

Аттестация сотрудника

Аттестация сотрудника на соответствие его занимаемой должности или выполняемой работе должна проводиться в строгом соответствии с правилами, установленными государственными нормативными правовыми актами, а также нормативными актами работодателя.

Общий порядок аттестации примерно следующий.

Для аттестации сотрудника создается аттестационная комиссия, которая по результатам своей работы принимает решение о его соответствии либо несоответствии занимаемой должности, выполняемой работе. Если в организации имеется профсоюз, то в состав комиссии обязательно включается представитель профсоюза.

С результатами работы аттестационной комиссии и её выводами знакомится работодатель. Если выводы аттестационной комиссии свидетельствуют о несоответствии сотрудника, то последнее слово остается за работодателем. Именно он принимает решение об увольнении сотрудника. Поэтому работодатель должен подойти к результатам комиссии максимально взвешенно и принять решение с учетом других обстоятельств, связанных с работой сотрудника и его деловых качеств.

Отметим, что работодатель вправе не увольнять сотрудника работника за несоответствие занимаемой им должности, даже если комиссия такое несоответствие выявила.

Отказ сотрудника на перевод или отсутствие возможности на перевод

Если работодатель согласен с выводами аттестационной комиссии о несоответствии сотрудника занимаемой должности или выполняемой работе, то он должен предложить этому сотруднику все имеющиеся у него вакантные должности, отвечающие следующим требованиям:

  • должность или работу, соответствующую квалификации сотрудника;
  • нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Когда сотрудника могут уволить

Если в отношении сотрудника аттестационная комиссия приняла решение о несоответствии его занимаемой должности или выполняемой работе, а работодатель с этим согласился. А также если сотрудник отказался от перехода на другую должность (на выполнение другой работы) или в организации таких вакантных должностей и работ нет, то работник будет уволен, если он не относится к категориям работников, которых нельзя уволить, то есть он не является:

  • беременной женщиной;
  • женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;
  • одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  • отцом, воспитывающим без матери ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), либо опекуном, попечителем детей указанного возраста.

Когда нельзя увольнять за несоответствие занимаемой должности

Работодатель не имеет права уволить сотрудника в случае, если аттестация его на соответствие занимаемой должности (соответствие квалификации) не проводилась. Более того, проведение аттестации с нарушениями установленного законом и нормативными актами организации порядка тоже является недопустимым. Поэтому уволить сотрудника по результатам такой аттестации тоже нельзя.

Если такая ситуация возникает, то неправомерно уволенный сотрудник может обратиться в суд. Если неправомерность увольнения будет доказана, то уволенного восстановят на работе.

Сотрудника нельзя уволить, если у работодателя имеются вакантные нижестоящие должности или другая менее квалифицированная работа, но он не предложил такие должности или работы сотруднику.

Наконец, сотрудник не может быть уволен, если он является:

  • беременной сотрудницей;
  • сотрудницей, имеющей детей (ребенка) в возрасте до трех лет;
  • одинокой матерью, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • отцом, в одиночку воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), либо опекуном, попечителем детей указанного возраста.