Как можно вернуть лекарство в аптеку

Многие граждане задаются вопросом о том, можно ли купленное лекарство вернуть в аптеку. В некоторых случаях возврат лекарства возможен. И эта возможность зависит от качества лекарства, а также от полноты и правильности предоставленной продавцом информации о лекарственном препарате в момент его покупки. Более подробную информацию о возврате в аптеку или об обмене лекарства вы найдете в статье.

При каких условиях лекарство можно вернуть или обменять

Если исходить из общего правила, то вернуть лекарство в случае его надлежащего качества в аптеку нельзя. Это же правило относится и к обмену лекарства. Дело в том, что лекарственные препараты внесены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Указанный Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Однако есть ситуации, при которых возврат даже качественного лекарства возможен. Это относится к случаям, когда продавец не проинформировал вас о существенных свойствах и особенностях лекарства, например, не проинформировал о противопоказаниях при применении препарата. В таких случаях вы можете вернуть в аптеку купленный лекарственный препарат и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Что же должна содержать информация о лекарстве? Эта информация должна обязательно содержать:

  • сведения о государственной регистрации лекарственного препарата с указанием номера и даты его государственной регистрации; 
  • сведения о номере и дате регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке;
  • сведения о его назначении, способе и условиях применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения.

 

Если же речь идет о лекарствах ненадлежащего качества, то вы можете заменить лекарство или вернуть его продавцу (в аптеку) и получить уплаченную за него сумму.

Лекарственный препарат является некачественным, если он не соответствует показателям качества, установленным для него нормативной документацией. В большинстве случаев гражданин, покупающий лекарство, не может самостоятельно определить, является ли лекарственное средство некачественным или нет. В связи с этим проверку качества лекарств проводят специально аккредитованные экспертные организации после претензии покупателя.

Какие же могут быть недостатки у лекарства? Это, прежде всего, брак. Далее можно назвать дефекты маркировки, истекший срок годности, отсутствие инструкции по применению препарата, несоответствие препарата описанию, приведенному в инструкции. Проверять лекарство на предмет качества лучше сразу после покупки. В противном случае трудно будет доказать наличие недостатков.

Подведем итог. Лекарство можно вернуть в аптеку или заменить в двух случаях:

  • в случае если продавец не проинформировал вас о существенных свойствах и особенностях лекарства (даже если лекарство надлежащего качества);
  • в случае если лекарственный препарат оказался некачественным.

 

Таким образом, в указанных выше случаях вы можете вернуть лекарство в аптеку.

Порядок возврата или обмена лекарства

Если лекарство является качественным, но продавец не проинформировал вас о существенных его свойствах и особенностях, то Вы можете потребовать от продавца (аптеки) вернуть вам денежные средства за лекарство в течение срока годности лекарства, сезонности его использования и т.п. Этот срок, в течение которого возможен возврат лекарственного препарата, называется разумным сроком.

Если же лекарство оказалось некачественным, то вы можете предъявить аптеке требование о его замене или о возврате уплаченной за него суммы в течение срока годности лекарственного препарата. Но в случае, если такой срок не установлен, то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи вам лекарства.

Ниже описан порядок, следуя которому вы можете вернуть в аптеку или обменять лекарственный препарат.

Составление претензии в аптеку

  • Первое, что надо сделать, если вы хотите вернуть лекарство, это составить претензию и направить ее продавцу (в аптеку).

 

Составьте претензию в письменном виде в свободной форме. Укажите в ней:

  • ваши ФИО;
  • ваш адрес и иную контактную информацию;
  • наименование лекарства;
  • дату и место его приобретения, а также способ оплаты;
  • обнаруженные недостатки, время и обстоятельства их обнаружения;
  • информацию, которая должна была, но не была предоставлена вам продавцом (аптекой) в момент покупки лекарства;
  • требования к продавцу (аптеке) о возврате или замене лекарства.

 

Если есть возможность, то приложите к претензии копии документов, подтверждающих покупку и оплату лекарства. Полезно при этом иметь в виду, что отсутствие чека или иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки лекарства, не может являться основанием для отказа в удовлетворении ваших требований.

Оформите претензию в двух экземплярах. На одном экземпляре попросите лицо, которому передаете претензию, поставить свою подпись с указанием ФИО и должности, а также дату принятия претензии и печать продавца (аптеки). Этот экземпляр претензии оставьте себе в подтверждение вашего обращения к продавцу (в аптеку).

Бывает, что аптека не принимает претензию или не ставит отметку о приеме на втором экземпляре. В этом случае направьте претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Это позволит подтвердить соблюдение претензионного порядка обращения к продавцу.

Если ваше заявление принято аптекой к рассмотрению, то вы должны вернуть лекарство. При этом продавец должен задокументировать возврат препарата.

Если вы требуете возврат денег, то аптека должна удовлетворить ваше требование в течение 10 дней со дня предъявления заявления о возврате денег, уплаченных за лекарство.

Если вы требуете замену лекарства, то у аптеки есть семь дней на выполнение вашего требования. Но в случае необходимости дополнительной проверки качества лекарства у аптеки есть 20 дней со дня предъявления вами требования. Однако в случае отсутствия препарата у продавца на момент предъявления требования, он должен сделать замену в течение месяца.

Итогом всей этой процедуры должно стать получение вами нового лекарства или денежных средств.

 

Жалоба в Роспотребнадзор

В случае если аптека не рассмотрела ваше заявление или не удовлетворила ваши требования (по замене лекарства или возврату денег), вы можете воспользоваться весьма эффективным способом, а именно, обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора. При этом, в случае если вам продали лекарство, не соответствующее требованиям безопасности, вы можете обратиться непосредственно в Роспотребнадзор (минуя его территориальный орган). Информацию о том, как подать жалобу в Роспотребнадзор, вы можете найти здесь.

Срок рассмотрения заявления в Роспотребнадзоре составляет месяц.

По результатам рассмотрения вашей жалобы, Роспотребнадзор может организовать проведение внеплановой проверки аптеки или контрольной закупки лекарства.

Если подтвердится обоснованность ваших требований к аптеке, то Роспотребнадзор может вынести предписание об устранении нарушений, привлечь виновных к административной ответственности. Более того, он может обратиться в суд с заявлением в защиту ваших прав.

 

Исковое заявление в суд

Вы можете не обращаться в Роспотребнадзор, а сразу обратиться с иском в суд в связи с отказом продавца (аптеки) вернуть вам деньги за лекарство или заменить его.

Для продавца (аптеки) принятие судом решения в вашу пользу может оказаться довольно чувствительным с материальной точки зрения. Ниже перечислено пять возможностей получения с продавца (аптеки) денежных средств в вашу пользу.

Первая возможность – возмещение убытков. Дело в том, что вы, кроме возврата вам уплаченной за лекарство суммы, можете дополнительно требовать от аптеки возмещения убытков, причиненных вам вследствие ненадлежащего информирования о существенных потребительских свойствах лекарства или продажи препарата ненадлежащего качества.

Вторая возможность – неустойка (пени). За нарушение срока удовлетворения заявленных вами требований вы можете взыскать с аптеки неустойку (пеню) в размере 1 процента от цены лекарства за каждый день просрочки.

Третья возможность — вы можете потребовать от аптеки компенсации морального вреда.

Четвертая возможность. При удовлетворении судом ваших денежных требований, которые аптека не удовлетворила добровольно, суд взыскивает с нее в вашу пользу штраф в размере 50 процентов от присужденной вам суммы.

Пятая возможность. Если суд удовлетворит ваш иск, то по вашей просьбе он может полностью или частично взыскать с аптеки в вашу пользу заявленные вами судебные расходы, такие как расходы на оплату услуг представителя, почтовые расходы.