Какие нужны документы для принятия на работу

Любой гражданин, поступающий на работу, должен представить работодателю необходимые документы для заключения трудового договора. Перечень таких документов предусмотрен законодательством РФ. С учетом специфики работы могут потребоваться также дополнительные документы. Более подробную информацию о документах, требуемых для устройства на работу, вы найдете в данной статье.

Перечень необходимых документов для устройства на работу

Граждане при устройстве на работу должны предъявить документы, перечень которых установлен статьей 65 Трудового кодекса РФ. Для отдельных случаев устанавливается другими нормативными актами. Итак, перечень документов, необходимых к предъявлению при устройстве на работу включает:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
    Основным документом является паспорт. Его обязаны иметь все российские граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ.
  2. трудовую книжку, оформленную в установленном порядке.
    Трудовую книжку не надо представлять в случаях оформления на работу по совместительству или заключения трудового договора впервые.
    Если трудовой книжки нет и никогда не было, то есть при заключении трудового договора впервые (поступлении на работу впервые) трудовую книжку оформляет работодатель.
    Но если трудовая книжка отсутствует в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине, то работодатель обязан оформить новую трудовую книжку. Но для этого необходимо подать письменное заявление с указанием причины отсутствия трудовой книжки. Повторимся, работодатель обязан оформить новую трудовую книжку независимо от причины, по которой у работника трудовая книжка отсутствует.
  3. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. 
    Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (его иногда называют СНИЛС) — это документ, подтверждающий регистрацию работника в системе Пенсионного фонда РФ. В нем указан страховой номер, т.е. постоянный персональный номер, присваиваемый лицевому счету работника. При заключении трудового договора впервые страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
    Страховое свидетельство выдается работнику на руки и хранится у него.
  4. документы воинского учета.
    Эти документы обязаны предъявлять только две категории граждан: военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу.
  5. документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний.
    Если работа, для выполнения которой заключается трудовой договор, требует специальных знаний или специальной подготовки, то работник обязан предъявить соответствующий документ (например, диплом) об образовании и/или о квалификации или наличии специальных знаний. Прием на работу без такого документа не допускается.
  6. справку о наличии (отсутствии) судимости и/или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.
    Такая справка также входит в перечень необходимых документов при устройстве на работу. Она требуется только в случаях поступления на работу, связанную с определенными видами деятельности. В качестве примера можно привести педагогическую деятельность.
  7. справку о том, является или не является гражданин, устраивающийся на работу, подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ.
    Этот документ является необходимым при устройстве на работу, связанную с определенной деятельностью, такой, например, как работа, связанная с обеспечением транспортной безопасности, или работа в должности авиадиспетчера.

Представленный выше перечень не является исчерпывающим. Хотя в подавляющем большинстве случаев документов, указанных в пунктах 1 – 5, полностью достаточно для принятия на работу.

С перечнем документов, которые могут потребоваться дополнительно, вы можете ознакомиться в следующем разделе.

Дополнительные документы, требуемые для приятия на работу

В некоторых случаях, отражающих специфику деятельности организации и выполняемой работы, а также с учетом правового статуса и особенностей гражданина, устраивающегося на работу, работодатель вправе потребовать дополнительные документы. Но сразу оговоримся, что свои требования работодатель может основывать только на российском законодательстве.

Например, от иностранного гражданина или лица без гражданства, поступающего на работу, работодатель в соответствии со ст. 327.3 ТК вправе потребовать наряду с документами, предусмотренными ст. 65 ТК, договор (полис) добровольного медицинского страхования, разрешение на временное проживание в Российской Федерации и др. (см. ст. 327.1).

Следует подчеркнуть, что в ч. 2 ст. 65 речь идет о нормативных правовых актах только федерального уровня и их перечень ограничен: федеральные законы, указы Президента РФ или постановления Правительства РФ. В связи с этим не могут быть установлены требования о дополнительных документах при приеме на работу, например, законом субъекта РФ или постановлением (приказом) министерства (пусть даже федерального уровня).

Итак, какие дополнительные документы может потребовать работодатель при оформлении на работу. К таким документам относятся:

  1. письменное согласие одного из родителей на заключение трудового договора с его ребенком, не достигшим возраста 15 лет;
  2. разрешение или письменное согласие органа опеки (для ребенка до 14 лет) и попечительства (для ребенка до 15 лет) на заключение с ребенком трудового договора;
  3. медицинское заключение.
    Данное заключение требуется при поступлении на работу, при выполнении которой проводятся обязательные медицинские осмотры (обследования) работников;
  4. справка о характере и условиях труда по основному месту работы.
    Такая справка требуется для внешних совместителей при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  5. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 
    Этот документ могут потребовать у лиц лиц, принимаемых на работу в указанных районах;
  6. разрешение на работу.
    Разрешение требуется для принятия на работу иностранных граждан, за исключением тех категорий, которые вправе работать на территории РФ без такого разрешения;
  7. патент.
    Патент требуется от иностранных граждан, с которыми заключается трудовой договор на выполнение работ, не связанных предпринимательской деятельностью (работы для личных, домашних и иных нужд);
  8. сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (самого гражданина, его супруги, несовершеннолетних детей).
    Данные сведения представляют лица, претендующие на должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством РФ.

 

Отметим также, что гражданин может представить дополнительные документы по собственной инициативе. К таким документам относятся:

  1. свидетельство о присвоении ИНН. 
    Этот документ не входит в перечень документов, необходимых для принятия на работу, т.к. налоговые органы обязаны принимать отчетность от работодателя даже при отсутствии сведений об ИНН работника.
  2. свидетельства о рождении детей.
    Обязательно свидетельства представлять не надо, но они могут потребоваться, если гражданин планирует получать вычеты по НДФЛ, пользоваться гарантиями и компенсациями, предусмотренными для работников, имеющих детей.
  3. справка о сумме заработка с места работы у другого работодателя.
    Справка может потребоваться при расчете больничных, а также расчете пособий по по беременности и родам.