Как составить исковое заявление в суд о восстановлении на работе

Если вас незаконно уволили, то вы можете подать исковое заявление в суд о восстановлении на прежней работе. В случае положительного решения суда работодатель будет обязан восстановить вас на работе. Незаконным считается увольнение как по основаниям, не предусмотренным трудовым законодательством, так и с нарушением процедуры (порядка) увольнения. Иск о восстановлении на работе подается в суд общей юрисдикции.

Более подробную информацию о составлении и подаче в суд искового заявления о восстановлении на работе вы найдете в статье.

Что включить в заявление для суда

Начнем с составления заявления.

Если текст искового заявления вы готовите сами, то вам необходимо указать в нем определенные сведения и обстоятельства. В частности, в исковом заявлении вам надо:

  • указать наименование суда, в который вы подаете заявление;
  • указать сведения о вас как об истце. Укажите ваши ФИО, место жительства, контактный телефон и адрес электронной почты. Если иск будет подавать ваш представитель, то укажите такие же сведения о нем;
  • указать сведения об ответчике. К таким сведениям относятся наименование и место нахождения организации-работодателя или ФИО, место жительства индивидуального предпринимателя — работодателя, а также телефон и адрес электронной почты ответчика;
  • представить информацию о том, в чем именно заключается нарушение ваших прав, изложить обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, и привести доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Другими словами, вам надо подробно описать ситуацию, связанную с вашим увольнением, указать причину увольнения, сослаться на документы, выпущенные работодателем, указать, была ли выдана вам ваша трудовая книжка и когда, какая запись была в неё внесена. Кроме того, заявите о нарушениях, допущенных работодателем, сошлитесь на документы и свидетелей;
  • сформулировать требование о восстановлении на работе. Кроме данного требования, в исковом заявлении вы можете заявить требования о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула и о возмещении морального вреда;
  • указать цену иска. Под ценой иска понимается сумма, заявленная вами к взысканию с работодателя (например, сумма заработка за время вынужденного прогула);
  • привести перечень документов, прилагаемых к заявлению.

 

Исковое заявление оформляется в бумажном виде и должно быть подписано вами. Но если у вас будет представитель в суде, то исковое заявление о восстановлении на прежней работе может подписать он.

На следующем шаге вам надо подготовить необходимые документы. Они подаются в суд вместе с исковым заявлением. К таким документам относятся:

  • копии искового заявления, предназначенные для ответчика и третьих лиц;
  • доверенность на представителя (если вы решили воспользоваться услугами представителя);
  • документы, на которых вы основываете свои требования, и их копии для ответчика и третьих лиц, (в случае, если документы у них отсутствуют). В качестве документов вы можете представить копию трудовой книжки, копию трудового договора, копии приказов (о приеме на работу, об увольнении, о дисциплинарном взыскании), правила работодателя о внутреннем трудовом распорядке, и т.п.;
  • расчет суммы, которую вы взыскиваете с работодателя. Копии такого расчета надо подготовить для ответчика и третьих лиц.

 

Порядок подачи в суд заявления о восстановлении на работе

Исковое заявление надо подать в районный суд. Но имейте в виду, что на это у вас есть только один месяц. Этот срок начинает течь со дня выдачи трудовой книжки либо со дня вручения вам копии приказа об увольнении.

В указанный месячный срок вполне реально уложиться, тем более что обязательный внесудебный порядок урегулирования спора с работодателем законом не предусмотрен.

Если вы пропустите месячный срок по уважительным причинам, то он может быть восстановлен судом. К уважительным причинам относятся, например, болезнь, нахождение в командировке, уход за тяжелобольными членами семьи.

Для подачи искового заявления вы можете выбрать районный суд:

  • по месту вашего жительства;
  • по месту нахождения (месту жительства в случае ИП) ответчика;
  • по месту исполнения трудового договора (в случае, если в договоре указано место его исполнения).

 

Если суд после рассмотрения вашего искового заявления примет решение в вашу пользу, то работодатель будет обязан восстановить вас на работе немедленно. Немедленное восстановление означает, что работодатель не должен ждать вступления решения суда в силу. Сам факт принятия судом решения является основанием для восстановления на работе. В случае задержки в восстановлении вас на работе по решению суда работодатель должен будет вам выплатить средний заработок за все время задержки.

Работодатель может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, подав апелляционную жалобу. На это у него есть месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Если суд, рассмотрев ваше исковое заявление, отказал вам в восстановлении на работе, то вы также можете обжаловать его решение в апелляционном порядке в течение одного месяца.

При отсутствии жалобы решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока, а в случае подачи апелляционной жалобы решение вступает в силу после рассмотрения судом жалобы, если обжалуемое решение не было отменено. Но если решение суда при рассмотрении апелляции было отменено или изменено (с принятием нового решения), то такое решение вступает в законную силу немедленно.

Образцы исковых заявлений о восстановлении на работе

В настоящем разделе мы рассмотрим несколько образцов исковых заявлений для разных случаев восстановлений на работе после незаконного увольнения.

В качестве первого примера рассмотрим иск в связи с незаконным увольнении за прогул. С образцом искового заявления о восстановлении на работе для данной ситуации вы можете ознакомиться здесь

Вторым примером является исковое заявление, составленное в ответ на незаконное лишение возможности трудиться. Образец такого иска о восстановлении на работе и возмещении материального ущерба вы найдете здесь.

Ситуации незаконного увольнения в связи с непрохождением испытательного срока являются довольно распространенными. Еще один пример образца искового заявления с требованием о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула можно найти здесь.

Нарушения при увольнении по сокращению штатов также, к сожалению, встречаются. Для подачи иска о восстановлении на работе можно воспользоваться образцом искового заявления, находящегося здесь.