Досрочное оформление пенсии при сокращении

Законодательством РФ предусмотрена возможность досрочного оформления пенсии при сокращении. Такая пенсия может быть назначена ранее достижения пенсионного возраста.

Досрочный выход на пенсию при сокращении

Для назначения такой пенсии требуется одновременное выполнение нескольких нижеперечисленных условий, к которым относятся:

  1. потеря работы (получение статуса безработного) произошла исключительно в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, индивидуального предпринимателя, т.е. по причинам, не зависящим от самого гражданина;
  2. наличие официального предложения от службы занятости о трудоустройстве;
  3. невозможность трудоустройства безработного гражданина;
  4. наличие у гражданина страхового стажа не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины) и минимального рабочего стажа (при необходимости) на отдельных видах работ. Необходимо заметить, что для данного вида пенсии требования к величине страхового стажа являются более жесткими, чем при установлении обычной страховой пенсии по старости. Возможно, это связано с тем, что досрочная пенсия при сокращении является льготой;
  5. наличие требуемой для назначения страховой пенсии по старости величины индивидуального пенсионного коэффициента;
  6. достижение гражданином предпенсионного возраста, при котором для назначения страховой пенсии по старости (либо другого вида пенсии) ему не хватает двух и менее лет. Т.е. в наиболее распространенном случае — это 58 лет (для мужчин), 53 года (для женщин).
  7. письменное согласие гражданина на назначение пенсии, выраженное в форме заявления.

 

При сокращении работника предпенсионного возраста досрочная пенсия не будет назначена, если не будет выполнено хотя бы одно из вышеперечисленных условий.

Необходимо отметить одно важное обстоятельство, связанное с тем, что назначение досрочной пенсии при сокращении производится по нормам закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Но как только гражданин получает право на страховую пенсию по старости, его пенсионное обеспечение начинает регулироваться в порядке, установленном законом о страховых пенсиях. Но при этом размер досрочной пенсии при сокращении изначально определяется по правилам назначения страховой пенсии по старости, установленным законом о страховых пенсиях.

По достижении возраста, дающего право на установление страховой пенсии по старости, в том числе назначаемой досрочно, получатель пенсии, назначенной в соответствии с законом о занятости населения, вправе осуществить переход на страховую пенсию по старости.

Если гражданин после назначения досрочной пенсии при сокращении поступил на работу или начал заниматься иной оплачиваемой деятельностью, то выплата пенсии ему прекращается.

Досрочная пенсия безработным

Гражданин, попавший под сокращение, фактически является безработным. Если он признан безработным, то он не только может получать пособие по безработице в течение определенного времени, но может после достижения предпенсионного, т.е. возраста, при котором для назначения страховой пенсии по старости (либо другого вида пенсии) ему не хватает двух и менее лет, получить досрочную пенсию.