Должен ли работодатель индексировать зарплату

В соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан и должен индексировать зарплату работников. Более того, индексации подлежит не только начисляемая работнику заработная плата, но и другие причитающиеся ему выплаты. Ответы на некоторые вопросы, связанные с индексацией зарплаты, вы найдете в статье.

Как работодатель должен индексировать зарплату

Трудовым законодательством не предусмотрено единого порядка индексации заработной платы. Не существует также и единых гарантий осуществления индексации, таких как законодательный порог индексации, ее периодичность, минимальная величина и т.п. Есть только норма, обязывающая работодателей индексировать зарплату.

Правила индексации определяются в зависимости от вида работодателя либо законами и подзаконными нормативными актами, либо коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом.

Работодатели в большей части знают о существовании нормы, обязывающей их индексировать зарплату. Но часто на практике этой норме не следуют, то есть индексацию не проводят. Некоторые из них самостоятельно определяют порядок и периодичность проведения индексации, отражая правила индексации в локальных нормативных актах предприятия. Причем, наиболее изобретательные указывают в локальных актах символические размеры индексации, периодичность один раз в пять, а то и десять лет и т.п. Это позволяет работодателям формально не нарушать закон и не быть привлеченными к административной ответственности.

Получается интересная картина. Если в локальных нормативных актах организации не установлен порядок индексации заработной платы, то закон нарушается. Поэтому в этих актах порядок и правила индексации надо отразить. Но требований к тому, как именно порядок и правила должны быть отражены, нет. Это означает, что можно отразить так, что фактически эту индексацию работники не почувствуют. Хотя формально условие об индексации будет соблюдено.

Работодатель не индексирует зарплату: какая ответственность

Как уже мы отмечали выше, несмотря на требование трудового законодательства о необходимости проведения индексации заработной платы и ответственность за нарушение такого требования, многие работодатели не стремятся проводить обязательную индексацию зарплаты работников.

Если такое происходит, то работники могут обратиться за защитой своих прав в суд.
Кроме того, работники могут обратиться в Государственную инспекцию труда соответствующего субъекта РФ (трудовую инспекцию), направив жалобу на бездействие работодателя в части вопроса об индексации заработной платы.

Указанное нарушение со стороны работодателя влечет:

  • предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц работодателя в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.