Выплаты после увольнения по собственному желанию

Если сотрудник увольняется по собственному желанию, то ему положены следующие выплаты: зарплата за период перед увольнением и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. О порядке осуществления указанных выплат и их особенностях вы узнаете из статьи.

Выплата зарплаты за период перед увольнением по собственному желанию

При увольнении работника по собственному желанию работодатель обязан выплатить ему заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты. Причем эту выплату работодатель должен произвести в день увольнения, то есть в день прекращения трудового договора. Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Это правило выплаты заработной платы относится ко всем выплатам, положенным работнику. Например, выплату положенных работнику премий или оплату сверхурочных работ также необходимо произвести в день увольнения работника.

Работодатель будет считаться лицом, нарушившим права работника, если в день увольнения работника по собственному желанию не выплатит ему причитающуюся ему заработную плату.

Есть важный момент, о котором полезно знать. В случае если работник не согласен с правильностью начисленной ему работодателем денежной суммы, то работодатель обязан выплатить причитающуюся работнику сумму в той части, которая работником не оспаривается. Более того, работодатель обязан произвести выплату работнику, увольняющемуся по собственному желанию, в последний день его работы, не откладывая до окончания рассмотрения возникшего между ними трудового спора.

Возможны ситуации, когда работник что-то должен работодателю. Имеются в виду суммы, причитающиеся работодателю и возникшие из-за неотработанного работником аванса, по причине произведенных ранее ошибочных выплат и т.п. Работодатель может удержать эти суммы с работника, но только если работник не оспаривает оснований и размеров таких удержаний.

Работодатель не обязан выплачивать работнику иные, не предусмотренные законом компенсации и выплаты, при увольнении по собственному желанию.

Однако если трудовым или коллективным договором предусмотрены иные выплаты при расторжении трудового договора с работником, увольняющимся по собственному желанию, то такие выплаты должны быть произведены в день увольнения. В частности такой выплатой может быть выходное пособие.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

В день увольнения работника по собственному желанию работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск (или за все неиспользованные отпуска, если работник в какие-то годы в отпуск не ходил).

В случае если работник отработал рабочий год полностью, то ему полагается компенсация за отпуск в полном объеме. Например, если отпуск составляет 28 календарных дней, то компенсация выплачивается за 28 календарных дней.

При выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении (в том числе, по собственному желанию) в случае, когда работник полный рабочий год не отработал, используется принцип пропорциональности выплаты.

В соответствии с этим принципом дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска. Работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника.

Напомним, что выплата работнику денежной компенсации за неиспользованные отпуска является безусловной обязанностью работодателя. Но по соглашению между работником и работодателем эта выплата может быть заменена предоставлением неиспользованных отпусков с последующим увольнением. В этом случае по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения будет считаться последний день отпуска.