Как скачать бланк санаторно-курортной карты бесплатно

Одним из документов, который необходимо иметь при себе при прибытии на санаторно-курортное лечение, является санаторно-курортная карта. Что это за документ, кем выдается, как можно скачать бланк этой карты актуальный по состоянию на 2018 год? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Зачем нужна санаторно-курортная карта

Если вы получили путевку на санаторно-курортное лечение, то вам необходимо получить санаторно-курортную карту. Если путевка получена на ребенка, необходимо получить санаторно-курортную карту для детей. Но имейте в виду, что вы не сможете получить карту ранее, чем за два месяца до начала срока ее действия. Карту вы обязаны получить в том лечебно-профилактическом учреждении, которое выдало вам справку для получения путевки.

При этом не имеет значения, какая путевка вам выдана – бесплатная или на общих основаниях.

Карту на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа заполняет сотрудник (медицинский работник) лечебно-профилактического учреждения при предъявлении вами путевки на санаторно-курортное лечение.

Санаторно-курортную карту вместе с путевкой вам необходимо предъявить по месту прохождения курса лечения. В санатории на вас заводится санаторная книжка, предназначенная для фиксации данных о проведенном лечении и его эффективности, а также для рекомендаций по режиму, лекарствам и т.п.

По завершении лечении (истечении срока путевки) санаторная книжка и обратный талон санаторно-курортной карты приобщаются к медицинской карте и служат подтверждением факта получения вами санаторного лечения и его объема.

Бланк санаторно-курортной карты состоит собственно из карты и обратного (отрезного) талона. В 2018 году формат карты не изменился.

Образец санаторно-курортной карты (бланк) для скачивания

Существует два бланка карты – для взрослых и для детей.

Оба бланка санаторно-курортной карты утверждены Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 г. № 834н.

Бланк карты для взрослых имеет учетную форму № 072/у, а бланк для детей – форму № 076/у.

Бланк санаторно-курортной карты для взрослых вы можете бесплатно скачать здесь. Обращаем внимание на то, что данный бланк карты полностью соответствует формату, утвержденному упомянутым выше Приказом Минздрава.

Бланк санаторно-курортной карты для детей вы можете скачать бесплатно здесь. Предлагаемый бланк карты для детей также полностью соответствует формату, утвержденному упомянутым выше Приказом Минздрава.

О том, как заполнить санаторно-курортную карту для взрослых мы расскажем в следующем разделе.

санитарно-курортная карта
cкачать — Бланк санаторно-курортной карты для взрослых; скачать — Бланк санаторно-курортной карты для детей

Как заполнить санаторно-курортную карту

Бланк Карты состоит из Карты и обратного (отрезного) талона.

Пункты 1 — 4 заполняются на основании документа, удостоверяющего личность. Основным документом является паспорт гражданина РФ. Но также таким документом может быть удостоверение личности моряка, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца и т.п.

Пункты 6 — 13, выделенные серой заливкой, заполняются только на тех граждан, которые имеют право на получение набора социальных услуг, то есть на граждан, которые получают бесплатную путевку. Перечень категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг для заполнения этих пунктов приведен на оборотной стороне «Справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение», которую гражданин представляет в Фонд социального страхования. К указанным категориям граждан относятся инвалиды, ветераны боевых действий, участники ВОВ и некоторые другие категории. Пункт 7 заполняется только в случае проживания гражданина на территории, находящейся вблизи границы другого субъекта РФ, с указанием кода этого субъекта РФ.

Пункты 15 – 17 бланка санаторно-курортной карты заполняются на основании медицинской карты пациента с обязательным кодированием диагнозов.

Пункты 18 – 21 заполняются на основании представленной путевки на санаторно-курортное лечение.

Если карта оформляется на бумажном носителе, то она заверяется медицинским работником и печатью медицинской организации, на оттиске которой идентифицируется полное наименование медицинской организации. При этом для лица, имеющего право на получение набора социальных услуг, то есть имеющего право на бесплатное санаторное лечение, карта заверяется подписью заведующего отделением или подписью председателя врачебной комиссии.

Если карта оформляется в форме электронного документа, то она подписывается с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника.

Пункты 1 – 10 обратного (отрезного) талона санаторной карты заполняются лечащим врачом санаторно-курортной организации. Талон заверяется подписями лечащего врача и главного врача организации и заверяется печатью медицинской организации, на оттиске которой идентифицируется полное наименование организации.